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Proteinpulver im Detail

Eiweißpulver oder Proteinpulver ist das wahrscheinlich beliebteste Nahrungsergänzungsmittel unter Sportlern. Es enthält einen hohen Eiweißanteil, ist meist kalorienarm und schnell zubereitet.

Hochwertige Proteinquelle
Essentielle Aminosäuren (Eiweiß-Bausteine)
Schnell zubereitet
Kalorienarm

Welche Arten von Proteinpulver gibt es?

Die verschiedenen Arten stammen aus unterschiedlichen Eiweißquellen. Zu den Arten gehören Whey-Protein, Caseinprotein, Mehrkomponenten-Protein und veganes Proteinpulver. Die Sorten haben jeweils unterschiedliche Aminosäureprofile und etwas andere Eigenschaften.

Veganes Proteinpulver

Sojaprotein ist das bekannteste Eiweiß unter den pflanzlichen Proteinpulvern und bietet eine vollwertige Alternative für Menschen, die bewusst auf tierische Eiweiße verzichten möchten. Vollwertiges Aminosäurenprofil.

Biologische Wertigkeit: 84

Aus ganzem Korn hergestellt, ist Reisprotein eine sehr leicht verdauliche Proteinquelle. Da Reisprotein wenig Lysin enthält, wird es häufig mit Erbsenproteinpulver kombiniert, um ein besseres Aminosäurenprofil zu erhalten.

Biologische Wertigkeit: 81

Erbsenprotein ist ein pflanzliches Protein mit einem hervorragenden Aminosäureprofil. In Kombination mit anderen veganen Eiweißquellen (Mehrkomponenten) steigt die biologische Wertigkeit stark.

Biologische Wertigkeit: 65